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면역력 높이는 음식 성분 운동과 함께 건강을 지킵시다

보통 날씨가 추워지거나 혹은 일교차가 심한경우 몸안에 면역력이 약하신분들은 대게 감기에 걸리시거나 피로에 쌓이시는경우가 많은데요.

보통 이럴경우 남들은 괜찮은데 나만 아픈경우에는 자신의 면역력에 문제가 생겼다고 볼수있고 얼른 개선을 하는것이 중요합니다.

물론 제일좋은 방법은 운동이지만 식습관과 함께 병행을 하면서 하면 그 시너지가 최대에 달한다고 할수가 있습니다


면역력 높이는 음식 성분

가장 올바른 치료는 미리 예방을 하는것이라는 말이 있을정도로 요즘은 웰빙 시대라고해서 건강에 특화된 식품들이 많이 나오고있는게 사실입니다.

하지만 아무런 정보도 없이 무턱대고 먹는다면 그 효능을 최대로 끌어낼수가 없으며 특히나 면역력 높이는 음식 성분 등등 여러가지 정보에 대해서도 가지고 잇는것이 중요하다고 생각합니다.

면역력 높이는 음식 성분

첫번째는 바로 가장유명한 비타민C라고 할수가 있는데 음식으로 채우지 못할경우 영양제로도 먹을정도로 유명한데도 섭취를 못하시는분들이 많은것 같습니다.

몸안에있는 백혈구와 항체등을 강화시켜주기때문에 몸안에 침투하는 바이러스들이 활동하는것을 예방할수있도록 도와준다고 보시면 됩니다.

면역력 높이는 음식 성분

두번째는 바로 우리들이 흔히 많이먹는 견과류등에 많이들어있는 아연인데 이또한 백혈구와 그것을 조직하는 세포등을 강화시켜주기때문에 면역력 증진에 크게 도움이 됩니다.

콩 이나 소고기등에도 많이 함유가 되어있어서 일상생활에서 쉽게 접할수있어서 많은분들이 선호를 하시지만 너무많이 섭취를 하면 그에따른 부작용(오히려 저하되는부분)이 생길수도있으니 조심하시길 바랍니다.

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세번째는 조금 생소하게 들리실수도이겠지만 마늘등에 많이들어있는 알리신이라는 성분인데 아마 모르고 계셨지만 일상생활에서 많이들 드셨을것이라 생각합니다.

이 또한 백혈구 강화에 좋으며 추가적으로 암예방을 하는데 탁월한 효능이있기때문에 즙으로도 만들어서 자주드시는분들이 정말 많다고 합니다.

또한 조리법에 있어서도 생으로 먹던 익혀서먹던 면역력 체계에 있어서는 큰 차이가 나지않기때문에 너무 걱정하지마시고 드시면 좋을것 같습니다.

면역력 높이는 음식 성분

마지막 네번째는 주황색채소와같이 호박,당근등에 많이 들어있는 베타카로틴이라는 성분인데 아마 처음들어보시는 분들이 대부분일것이라 생각합니다.

예방은 물론 이미 침투해있는 바이러스또한 퇴치해주며 이미 손상이되어있던 세포들또한 재생을 시켜주는 역할을 하기때문에 언제먹던 정말 유용한 성분중 하나입니다.

하지만 하나 주의하실점은 제가 앞서 말했던 모든 성분들이 너무많이 드시면 오히려 헤가 되는경우도있으니 너무 많이 드시지 않는것을 권장해드립니다.

하루 권장량이라는것이 따로 존재는 하는데 솔직히 몇칼로리 몇칼로리 맨날 생각하면서 먹을수도없는것이고 그냥 자신이 생각하기에 적당히 먹는것이 가장 좋다고 합니다.