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들기름 효능과 부작용 알고넘어가기

참기름을 대신해서 많이쓰이는 들기름 혹은 들깨가루 등등이있는데요. 어차피 집에서 사용하고 자주 먹기때문에 효능과 정보를 모른채 드시는분들이 많이 계십니다.


하지만 우리들이 자주먹는 음식들이 우리몸에 어떠한 영향을 끼치고 어떻게 먹어야 더 좋게 먹을수있는지에 대한 정보는 건강과 밀접한 연관이있기때문에 중요하다고 생각합니다.


그래서 오늘은 TV에서도 많이 소개되고 실제로 가정집에 한병씩은 가지고계시는 들기름 효능에 대해서 이렇게 포스팅을 하게 되었습니다.


들기름 효능 파해치기

기본적으로 들깨가루가 우리몸의 콜레스테롤이 축적되는것을 방지해주기때문에 원재료로 사용하는 들기름또한 그러한 효능이 있는게 맞지만 그렇다고 너무 과다섭치하면 부작용이 생길수도있으니 각별히 주의하시는것이 좋습니다.


어떠한 좋은약도 그렇듯 과용을 하게되면 분명히 몸에 무리가 가기때문에 적정한양만 조절해서 먹는다면 몸에무리없이 건강한 웰빙생활을 누릴수있게된답니다.

첫번째. 들기름 효능의 대표적인 예로는 위에 언급했던 콜레스테롤 해소해주며 수치를 낮추어 주는데 이는 리놀레산이라는 성분이 콜레스테롤수치를 조절하기 때문에 우리몸의 적절한 벨런스유지를 도와주게됩니다.


두번째. 혈관의 노화를 방지해주기때문에 동맹경화등등 혈관병의 예방에도 뛰어난데요 나이드신분들이 먹으면 효과가 좋은 이유가 바로 이것입니다.


혹시 조혈작용이라는것을 아시나요? 혈액속의 혈구가 만들어지는 작용인데요 혈액내에 혈구가 부족하면 두통이나 어지럼증이 유발되는데 들기름이 조혈작용에 뛰어난 작용을 하기때문에 두통,어지럼증에는 제대로된 특효약이라고 하니 위의 해당하신 분들이 계시다면 활용하시는것도 좋은 방법입니다.


자이런식으로 들기름 효능이 이루어지는데요 위는 인터넷에도 많이 나온 내용이라 많은분들이 숙지하시지만 만병통치약이란게 없듯이 분명히 부작용이 존재하는데 아시는분들이 없는것같아서 한번 알아 보려고 합니다.

간혹 들기름 효능을 최대로 끌어올린다며 가열해서 드시는분들이 계신데요. 절대로 그러시면 안되는게 온도가 올라가게되면 독성성분이 나오기 때문에 몸에 해로운영향을 끼치게됩니다. 가열은 금지!!

두번째는 바로 공기와의 접촉시 나타는 산화현상인데요.

들기름이라는것이 매우 민감한 쪽에 속하기때문에 뚜껑을 제대로 닫아놓지않고나 공기중에 오랜시간 노출되게되면 산화되며 모든 효능을 잃게 됩니다.



때문에 되도록이면 오랫동안 보관해서 먹는것이아닌 빠른시일내에 먹는것이 바람직하다고 할수있습니다. 또한 고온에 정말 취약하기때문에 보관은 냉장고에 넣어서 쓰시는것이 가장 좋은 방법입니다.


간단하게 들기름 효능,부작용을 알아봤는데요. 가장중요한것은 과다섭취와 보관만 잘해주신다면 확실하게 효능을 이끌어낼수있다는 것입니다.